Любовь моя - Россия!

Владимир Тяптин
Забурлила вешняя вода.
Птицы возвращаются в Россию.
У дороги снова лебеда
Тянет к солнцу листья расписные.

Всюду обновляется земля,
Новые сады встают и травы.
Лишь уходит молодость моя
Дальше всё в заветные дубравы.

Но печаль мне сердце не гнетёт –
Отданы России мои годы.
Верю – оттого земля цветёт,
Что любовь даёт благие всходы.

А когда б любовь моя прошла –
Все б цветы земли родной завяли,
И Россия просто б умерла
Без любви к её бескрайним далям.

Но моя Россия не умрёт! –
С ней всегда любовь моя большая.
И когда последний час придёт –
Будет жить любовь, не умирая.

Оттого опять бурлит вода,
Зори полыхают золотые.
Не убить Россию никогда!
Будешь ты, счастливою, Россия!

23 марта 1993 г.
----------
Муз. Людмилы Лядовой (Москва).