Инь и Янь

Мария Таран
Небо в лужах отразилось,
Значит, в этот миг земля:
Воедино с небом слИлась,
Как тень инь и солнце янь…

Разум янь с душою иня,
Твердость с мягкостью порой
В бой вступают за святыню -
За гармонии покой…

Я- дитя противоречий,
Принимаю этот крест!
В мраке жизни человечьей,
Лучик света тоже есть…

Стали проблески всё чаще,
Но страданий давит гнёт,
Видно, чтоб ещё мне слаще
Был покоя дикий мёд.

25.06.23