Белый жеребенок

Шумилов Александр Евгеньевич
Дремлет под снегами, тихое село,
Все дороги к дому, вьюгой замело.
Простудившись сильно, на свою беду,
Маленький мальчишка, повторял в бреду:
 
« Не сиди ты, мама, рядом  день и ночь,
Доктора сказали, мне нельзя помочь.
Я не спал и слышал, этот разговор,
И про мой диагноз, и про приговор.

Приведи  мне лучше  жеребенка белого,
На высоких ножках, робкого, несмелого.
Я прижмусь щекою к  его тонкой  шее,
Мне в холодной хате станет потеплее.

По спине поглажу , слабою  рукой,
И отступят боли, и придет покой.
И смогу я мама, даже улыбнуться.
И уснуть спокойно, а весной проснуться»

Побегут весною быстрые ручьи,
Запоют в долинах, песни соловьи.
И устало выйдет на крылечко мать,
Глядя на дорогу, будет сына ждать.....

Жеребенок белый скачет по лугам.
А чего он ищет, знает только сам.
Скачет за знакомым, добрым детским смехом,
Что летит по небу, превращаясь в эхо.