Единство

Аван Ми
Вся суть Всемирного Единства,
Переломила свой же свет,
И спектр видимого свинства,
Даёт различия момент...

Но где та грань в сознанье нашем
Приличия видимого толк?!
И справедливо ль подлость нашу,
Ссылать на то, что в нас есть волк?!...

Иль сатана, иль бесов стая ...
В животном мире, всё одно!
И пусть религия людская,
Про всё забыла уж давно...

Животные добры душою,
Всё ложь, что нет у них души,
И даже с тяжкою судьбою,
Своих  не губят за гроши...

Как упрекнуть лису в коварстве?
Ведь хитрость это не обман,
Она ж не строит лживых царствий
Чтоб поплотней набить карман...

Зверьё не может лицемерить,
И лев не станет воровать,
Умеют звери в зверя верить,
И верой той не торговать...

Не тронул грех из первородный,
Они не знают слово "Месть"...
И теша в клетке страх утробный,
Не станет волк, волчонка есть...

Как обратить себя к Истокам?
Ведь не таким был человек,
И никогда он не был волком,
Он зверем стал в наш подлый век...

Ведь не меняются деревья,
Всё так же радуют цветы...
Их ни каснулось лицемерье,
Из подлой лжи и клеветы ...

Прогресс летит своим веленьем,
Гордыня свой развеет флаг,
А плут под мнением творенья,
Над миром свой развеет стяг...

Мне не дано понять умом,
Как "Золотым" венчать сей век,
Ровняя золото с дерьмом,
В котором гибнет человек...

В садах где правила любовь,
Сейчас цветет лишь горький мак,
Его слеза проникнув в кровь,
Рождает подлость, зло, и мрак!

И в этом мраке все живут,
По образу что схожий с Богом,
Святой ты, грешник или плут,
У всех увы одна дорога....

Куда идём? Мы не поймём,
И шли от куда, мы не знаем...
Сегодня вроде бы живём,
А завтра тихо умираем...
 
А что оставим за собой???
Что скажем мы своим потомкам?
Что мы гонимые судьбой?
Иль бред о том, что жили волком?!...

Вся чушь всемирного единства,
Уйдёт в былое навсегда...
И за собой оставит свинство,
И так пройдут у нас года...


Аван Ми