Я люблю тебя, лето

Татьяна Вендер
Лес колышется -  морем,
Небо - синей волной.
Ветер, с облаком споря,
Шелестит надо мной.

Звонкой птичьею песней
День июньский встаёт,
" Нет минуты чудесней!"
Шепчет сердце моё.

Травы, мхи и поляны,
Перелески, ручьи,
Воздух, травами пьяный,
Еле слышно горчит.

Через поле к рассвету
Так вольготно идти.
Я люблю тебя, лето!
Мне с тобой - по пути.