Возможно снова очутится

Юрий Кимаковский
Возможно снова очутится,
В гуще событий иногда.
Но с прошлым вовсе не сравнится,
Там видимо своя среда.

Возможно снова очутится,
В чужом обличии опять.
Но видимо не достучатся,
Иная пребывает стать.

Иное видно представление,
Происходящего сего.
К неизвестному прикосновение,
Быть и поймёт пожалуй кто.

А отношения как и зеркало,
Давно уж прожитых времён.
Призрачными однако стали,
Итог всегда предопределён.

Будто те самые очертания,
Пытается кто-то передать.
И безо всякого сомнения,
Иной раз даже удивлять.

Ну и наверное отражают,
Давно уж пройденный виток.
Ну а быть может впечатляет,
Кому-то даже невдомёк.

Кому-то душу раздирают,
На части видимо опять.
Ну а кого боготворяют,
Быть и прибудет благодать.

Оттенки разные бывают,
Кого устраивают, кого и нет.
Где-то как прежде причитают,
И ждут неповторимый свет.

А где-то просто наседают,
Да и покоя не дают.
И чувство меры вдруг теряют,
Непонимание несут.

Диктует время свои будни,
Да и мгновения наверняка.
Которые неоспоримы,
Которых вычеркнуть нельзя.

Но появляется желание,
Себя порою превзойти.
Бывает некое перевоплощение,
Другие очертания видны.

Пока что не предполагают,
Тот самый видимо итог.
И чувство страха вновь теряют,
Пытаются насытится впрок.

Но безо всякого сомнения,
Чужое привлекало всегда.
Поступков приемлют отрицание,
Сие возможно, сие нельзя.

Натянуты сами отношения,
Как и гитарная струна.
Обычного нет отвлечения,
От суеты издалека.

Своя лишь правда пребывает,
Видение всего и вся.
Иначе мир свой представляют,
И даже будни иногда.