Боже, мне так хочется полёта!

Фома Павловский
Боже, мне так хочется полета!
Заглянуть за новый горизонт,
Запустить к экзопланетам  зонд
И пройти сквозь времени ворота

Не могу я на Земле сидеть
Пока мчаться по вселенной метеоры
И галактик неизведанных просторы
Душу рвут и манят улететь

Я не создан для охоты и рыбалки,
Гайки в гараже ключом крутить,
В домино играть и водку пить,
Быть как те, чья жизнь на минималках

Облететь хочу все звезды-стразы
Посетить Титан и Ганимед
И среди неведомых планет
Строить для землян жилые базы

Я не верю в землю для землян
И в доисторические сказки
Что  ослушавшись Твоей, Господь, указки
Получили мы греха изъян

В это верит только тот, кто пьян
Кого опиум религий отравляет
На поклоны в храмы отправляет
Перекрыв напора Жизни кран

Боже, мне так хочется полета!
Тайну мироздания познать
К каждому творению слетать
Рассмотреть вблизи Твои работы!