Очарованье дней моих!

Игорь Белкин
В бегах, в бегах, в бегах опять и снова –
торопит жизнь: не отставай, спеши
вобрать в сосуд мятущейся души
мои печали, радости, суровость!

А я раскрыт, и дней очарованье
нашло во мне заслуженный приют,
и чувства не исчезли, а живут,
расплескивая мысли по сознанью.

Погубит желчь не чувствующих время,
и красочность любви покинет их,
запутавшихся в истинах простых,
ошибочно принявших свет за темень…

Ну да, ну да, и миллион вопросов,
ответов груда, трудно разгрести
всё, что случайным трением в пути
изнашивает оси и колёса…

Бегу, бегу, бегу, скрипя и тлея,
вперёд, вперёд, вперёд, хотя б трусцой,
и ничего, что скорбное лицо
не копия с титана Прометея!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»