В переулке заблуждений

Игорь Вешний 2
Наступает пора ночей
На весь город, до мелочей.
Город, словно заблудший пес
В нашу сторону тянет нос.

   Выдох и три легких вдоха…
   Нет, не тут был запах булок –
   Где исчез в переполохе
   Заблуждений переулок…
    
Город поиском разморен,
Но от проблесков – отдален.
Он не знает, что всё точней
Наступает пора ночей.

   Выдох и три легких вдоха…
   Это кто же, это кто же
   Поискать задумал крохи
   Заблуждений здешних – тоже?

Наступает пора ночей,
Чтобы стало чуть-чуть скучней,
И чтоб город, вильнув хвостом,
Отыскал в конуре свой дом.

   Выдох и три легких вдоха…
   Три касанья обретений –
   Узнавания подвохов
   В переулке заблуждений…

    Выдох и три легких вдоха,
    Три глотка из сонной тучи…
    Здесь кому-то было плохо.
    Здесь кому-то станет лучше.

    Станет лучше здесь кому-то.
    Тьма забьется в полутени.
    И опять наступит утро
    В переулке заблуждений…
;