арбидол

Пётр Кретов Новый Кабинет
...сидит воробушек на ветке,
чирикает,
о чём, пойми?
так утром я чирикал Светке:
- соседка, тысячу займи.

ей врал без совести зазренья:
- на "арбидол" от ОРВИ,
она глядела с подозреньем
на мой довольно мятый вид.

- я правда, Свет, с температурой,
а пенсия через пять дней.
(когда-то я крутил амуры
с соседкой милою своей.)

ко лбу мне приложив ладошку:
- горячий, говорит она.
конечно я горел немножко,
когда с такого бодуна.

сходив наверх, вернулась с тыщей,
- смотри, ты только не пропей.
- да что ты, Свет, лишь кровь почищу,
ведь этот вирус, как репей.

всю ночь в жару-бреду метался,
(с друзьями пили в гараже)
сбить "арбидолом" жар пытался,
и он закончился уже.

- верну!
и я метнулся к двери,
теперь к друзьям на огород...

как хорошо, когда вам верят,
так может только наш народ...