Банное

Виктор Юров
Предзимье - грустная картина:
Не осень, но и не зима.
Однообразных дней рутина,
И скука сводят нас с ума.

И я почти прирос к дивану,
А за окном - и дождь, и снег.
- Давай-ка, мать, затопим баню,
Да пригласим знакомых всех!

Сухих берёзовых поленьев
Заложим в каменную печь,
Наполним баню жаром летним,
(Ты только квасом обеспечь!)

Горячим веничком дубовым,
Или берёзовым, с листом,
Прогоним грусть-тоску не новым,
Но верным способом отцов!

А после баньки - рюмку водки
С солёным русским огурцом.
Потом - хоть под бочёк к молодке -
Таким вот будешь молодцом!

И пусть дожди, и пусть метели -
Теперь нас это не страшит.
Как жаль, что баня - раз в неделю,
Ведь это - праздник для души!

          2010г.