Не спи!

Виктор Юров
Зачем придуман человеку сон?
Почти полжизни мы не видим солнца!
Мы спим. Мы выключаем телефон,
И старость медленно крадётся к нам в оконце!

Не спи, ведь мы с тобой на свете бренны,
А белый свет - он ненагляден, знай!
И там, где будем мы когда-то непременно,
Не будет мятой и сиренью пахнуть май!

Ложимся спать, а в мире - тишина,
И звёзды нам подмигивают хитро.
И эта полногрудая луна
Так ярко светит, соблазняя на пол-литра!

А утро... Нет, ты видел это утро,
Когда вот-вот - и солнце явит день,
Когда роса сбегает с листьев перламутром,
И кружит голову цветущая сирень?

Не спи -  там, за окошком, бродит лето,
Заложен конь, сверкают сапоги,
Зовёт в дорогу стук кабриолета...
Не спи, дабы не встать не с той ноги!

Не спи. Качает ветви свежий ветер,
И днём и ночью гонит облака.
Не спи, ничто не спит на белом свете -
И ты не спи, на свете жив пока!

Не спи. Люби вино и ласки женщин,
Сажай деревья, и расти детей,
Будь другом для собратьев наших меньших,
И не обуздывай желаний и затей!

Так что, друзья, я для себя решил:
Ложиться позже - и зарядка на рассвете...
Вот только, как бы жить я не спешил,
А жизнь идёт... И позади - две трети!

              2008г.