Осень

Виктор Юров
          (Песня)
      
Летний вечер догорел дотла.
Тает след последнего тепла.
Впереди - туманы и дожди,
А в душе - тревога: Подожди!

Осень, заходи ко мне на чай,
Раздели со мной мою печаль.
За вечерним отблеском зари,
В нашу жизнь стучатся сентябри!

Ждёт меня тоска в моём саду,
Я на встречу сквозь туман иду.
В сером небе, словно корабли,
Улетают-тают журавли!
               
Осень, заходи ко мне на чай,
Раздели со мной мою печаль.
Прогуляло август лето,
Жаль, что в этом не было сюжета!
               
             2023г.