Пансион благородных девиц...

Виктор Юров
"Пансион благородных девиц"...
Что-то доброе в строчке слышится!
Ах, как много прекрасных лиц,
А под кофточкой - грудь колышется!

Хочет ласки, любви и верности:
Парень, свадьба, фата белоснежная,
Детки-лапочки - верх примерности,
Годы счастья, как сны безмятежные!

Только жизнь - лотерея строгая,
Не узнать наперёд, скем что станется.
Разухабистою дорогою
То несётся, то клячей тянется!

Что назначено? Знать бы, ведать бы!
Мир велик, с кем глазами встретиться?
Кто войдёт в измеренье твоей судьбы?
Одиночеством жизнь калечится!

А Судьба - выбирает не всех.
Нет на свете рецепта везения.
Потому-то семейный успех - 
Не разгаданный код поколения!