Родины удел

Александр Блытушкин
    *    *    *
Отправляемся в пространства
Ради славных дел.
Нас встречать из разных странствий
– Родины удел.
Там, где пруд  под старой вербой,
Таинства основ
Применяет очень древний
Толкователь снов.
Там, где зоренька лучится,
Тронув пруда гладь,
Всё покрыв росою чистой
Сходит благодать.
Там никто не кличет судьбам
Жечь костры войны,
Для прочтенья счастья людям
Мирно снятся сны.
Там, где властный – благодетель:
Свой избыток сил
Для духовных благолепий
Людям посвятил.
Где красоты величавы
После добрых дел,
Где не рушатся причалы
– Родины удел.

*Картина Людмилы Михаевич,- художница из Клайпеды.