Людмила Кабанюк Цикл сонетов Виктор главный сонет

Людмила Кабанюк
            ***   
                Виктору Стратиле 
Не говорю тебе: «Прощай!» – 
Произношу: «До новой встречи!»
Ты ничего не обещай:
Я верю, будет тёплый вечер,

Когда рябина у реки
Качнёт красивой яркой кистью,
И будем мы читать стихи,
Делясь душою, светлой мыслью.

Потом ты песню запоёшь –
Исполнится судьбы начало –
Как будто ангела зовёшь
В дом с крылышками-опахалом.

Жизнь покидает суета,
Идут мечта и красота. 
                (18.06.2023г.)