Как без поэтов на земле прожить. Эхо

Людмила Пайль
Эхо на шуточное стихотворение Виктора Дидяева 2
"Как без поэтов на земле прожить"
http://stihi.ru/2023/06/21/1911

* * * * *
Когда начнут поэта призывать
Все, кому ласки утром не хватило,
Когда ж ему стихи тогда писать
Возвышенно, восторженно и мило?

Пойдёт поэт... Ну, в общем, по рукам...
Иль по ногам... По женским... Но неважно...
Он будет ублажать свою мадам,
Ещё вина глотнёт, чтоб эпатажно 

Ему звучать... И в стойку! Он - поэт!
Глаза закрой! Тут надо только слушать...
Читая то поэму, то сонет,
Захочет к ночи и поэт покушать.

Померкнет у поэта естество,
Став грустно - раздражительным   немножко...

Но быстро его в чувство привело
Пюре, салат и курочкина ножка.

Насытившись, поэт ещё вздремнет,
Своим доволен времяпровожденьем,
Коль следующий день с ним так пройдёт,
То суп в меню. Из рифм и вдохновенья...

25.06.2023.