Тебя разбудит грома грохот...

Сергий Саблин
Тебя разбудит грома грохот,
Как будто великанский хохот,
И вод безумных обрушенье,
И молний призрачных свеченье,
И грандиозность представленья...

Неистовой стихии буйство...
Хоть ты и мал, но всё же чувства:
Единства с миром в грозный час,
Восторг от бури без прикрас...
Желанье ввысь взлететь сейчас...

Затихло...  Утро привечает
Умытый мир...  О, как крепчает
И связь, и дружба с миром этим,
Потребность всех любить на свете,
Светить, как Солнце на рассвете...