Спешу сказать вам Здравствуйте, друзья!

Морозова Натали07
Стихотворение посвящается выпускникам 1966г.,
Сорской средней школы, Республика Хакасия.
(заказ от Погребняк В.П.)

Спешу сказать, вам: здравствуйте, друзья!
Ведь нам, давно за семьдесят годочков.
Давайте вспомним школу, где река,
Бежала одиноко под мосточком.

А, помните, как в классе, все с нуля,
Чертили мы квадраты и кружочки?
И, как своё дыханье затая,
Мы слушали уроки про расточки.

Бежали мы по классам каждый год,
Дрались, смеялись, мерились умами,
Старались быть дружнее, кто как мог,
Но дружбу доказали лишь делами. 

Звенел звонок по школьным уголкам,
Все плакали от счастья и от боли.
Как письма - мы по разным адресам,
Летели, получать ответ и роли.

И, кто бы нам ни встретился в пути,
Как в школе мы берем у них уроки.
Кого-то отпускаем, чтоб уйти,
Кого-то любим, видя их пороки.

И, пусть дорога, каждого из нас,
Вела по разным божьим направленьям,
Всегда, мы вспоминаем, дружный класс,
Как школьное счастливое мгновенье.

Года легли снежинкой на весок,
А кистью проложили паутинки.
У каждого для нас - свой жизни срок,
Счастливые и горькие морщинки.

При встрече, видим мы, ту радость глаз,
Улыбки те-же, что на школьных фото.
Пусть меньше с каждым годом дружный класс,
Здесь, грустная, ложиться рядом нота.
 
Мы помним всех своих учителей,
Они учили нас предметам в школе.
Давали много жизненных идей,
И как шагать на лыжах в снежном поле.

В день нашей встречи хочется сказать,
Все теплые на свете изреченья,
И всем кто здесь, здоровья пожелать,
И, помнить наши школьные мгновенья.