Красная клякса

Олег Карелин
"Ох, лето красное! любил бы я тебя,
          Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи."
          (А.С.Пушкин, стихотворение "Осень")

Красная клякса
(юмор / летние реалии)

Коротко звякнув, как порванная струна,
Насмерть разбился в ладонях пискун-комар!
Эта привычка - пить кровь у людей - странна.
Стал он краснее, чем рак в кипятке, омар.

Двери в предбанок открыты, зияет щель.
Впился комар - и внезапно в башку удар!
" - Я ведь благую имел перед смертью цель...
Жаль, не напился: наверное, дым, угар."

       25.06.2023 г.