Тише, мышонок

Осталась Ли
Тише, мышонок,
шуметь не спеши,
видя спросонок:
вокруг ни души!

В кухне, за печкой,
где лук и шалфей,
ждёт бессердечный
кот Тимофей!

Когти, как сабли,
а зубы — ножи,
скроешься вряд ли,
хоть нос покажи!

Прыгнет, огромный,
захлопнется пасть...
Горько и больно
так глупо пропасть!

Слышишь, над крышей
летает сова?
Прячутся мыши,
живые едва...

Будь очень ловким,
мой маленький сын,
чтобы в кладовке
попробовать сыр!