И звёздную россыпь...

Букреева Светлана
И звёздную россыпь, и ветер крылатый
Возьми, если хочешь, в дорогу с собой.
Вершатся события, помнятся даты,
И лето клубится, как дым голубой.

Тюльпаны у дома уже отзвенели,
Ковры маргариток под ноги легли.
И в небо уходят мохнатые ели,
Наполнившись соками тёплой земли.

Доносится эхо жасминных июней,
Где всё акварельно, где всё напоказ.
Я вижу себя ослепительно юной,
С безудержным блеском распахнутых глаз.

Мне память жестоко устроила взбучку...
Но молодость снова сегодня со мной.
Стоит у трюмо повзрослевшая внучка,
Наряд примеряя на бал выпускной.

  июнь 2023г.