Пограничные рассуждения

Ринат Ахметшин 3
Пограничная служба — это не ремесло,
Это образ мышления – это стиль нашей жизни,
Служим мы и живем, где не всем хорошо,
Мы стоим на краю нашей славной Отчизны.

Нам доверена соль заповедной земли,
Мы ее часовые, каждый день на параде,
Сохранить все истоки от предков должны,
Потому что всегда в пограничном наряде.

Всем для этого нас наделила страна,
Передали нам опыт, закалку и знанья,
Чтоб была защищенной родная земля,
Это наша судьба — это просто призванье.

Мы гордимся своею Великой страной, 
Нам история предков дает эти силы,
Сколько раз разъезжались с родною семьей,
Нас порою в такие места заносило…

Ну да ладно, ведь мы говорим о другом,
Нам знакомы бескрайние Севера плёсы,
И таежная дымка плывет за холмом,
И песчаные дюны, барханы и косы.

Ширину горизонтов невозможно объять,
Взгляд застынет в бинокль от раздолий закатных,
Только лишь на границе возможно понять,
Сколько мест неоткрытых в России прекрасных.   
13.05.2019