Москва не Москва

Алексей Пинокиев
Я пытался ее полюбить.
И в пещерах метрополитена
Запускал Ариаднову нить
По ее отработанным венам.
Отражаясь в ее зеркалах,
Я не мог породниться с пейзажем,
Где на каждом углу чайхана,
В каждой пробке герои "Форсажа".
У красавиц не мед на губах,
А следы от пчелиных укусов.
И от них только "Вау!" и "Вах!"
Словно пропуск в столичную тусу.