Пустота

Николай Синяк
Я все оставлю, брошу и уйду,
Не оглянувшись ни на миг, ни на минуту.
Предчувствую незримую беду,
Она на нас свалилась ниоткуда…

Я ничего с собой не заберу,
И провожать меня, вы слышите, не надо.
Стою у края, стыну на ветру,
Теперь мне одиночество - награда.

Я упаду, как в черную дыру,
И проводить меня любимая не выйдет.
Не выбежит за мною поутру,
Слез не прольет и даже не окликнет.

Возможно, я туда уйду босой:
По битому стеклу, чтоб не вернуться.
И там далеко сразу стану свой, -
Там ран моих кровавых ужаснутся.

Поймут меня, поставят в общий строй,
Дадут вдохнуть, а выдохнуть? Не знаю.
Возможно, там увижу мир иной,
А, может быть, и этот потеряю.

Что встречу там? Быть может, неспроста
Меня зовет и манит пустота.