Размышления о...

Оксана Зевалко-Полякова
Живём и думаем о том,
Как заработать, купить дом,
Машину время поменять,
Как не забыть кредит отдать.
Как дачу в старости купить,
Что нужно денег накопить,
Что мебель нужно поменять,
Квартиру нужно разменять,
По осени купить пальто.
Всё, вроде, есть, но всё не то!
А, может, бизнес свой начать,
Чтоб больше денег собирать,
Чтобы на яхте загорать,
Коктейли утром выпивать?
Опять машину поменять?
И старый дом пора продать!
По тысячи, ещё по сто!
Всё, вроде, есть, но всё не то!
А жизнь идёт, летят года...
А время? Время, как вода...
Сидишь с бокалом у окна,
Всю ночь, до самого утра.
И в голове роятся мысли,
Что что-то упустила в жизни.
И с биркой новое пальто.
Всё, вроде, есть, но всё не то!
И проезжая вдоль домов,
В очередной из вечеров,
В вечернем свете фонарей
Увидишь во дворе детей.
Они играют и смеются
И возле мамы своей вьются.
В руках девчушки сказок книжка,
В руках мальчишки бурый мишка.
Цветёт сирень, велосипеды.
Муж вынес клетчатые пледы.
В саду горячий чай, конфеты
И луговых цветов букеты.
Машину остановишь тихо
И в голове неразбериха.
"Себя я в счастье убедила,
Но что-то в жизни упустила?"
За деньги ведь любовь не купишь,
Через себя лишь переступишь.
И в жизни много ярких дней,
Но без взрослеющих детей.
Без смеха детского у дома,
Без книжек сказок и альбома,
Без мишки в спальне на подушке,
Без песни, что поёшь девчушке,
Без первых детских слов, шагов,
Без песен детских и стихов,
Без грязных ручек и сапожек,
Без топающих детских ножек,
Без достижений и побед,
Без этих милых непосед!
Ты встретишь старость у окна,
С деньгами, но совсем одна,
Со связкой дорогих ключей.
Жизнь состоит из мелочей.
И с биркой новое пальто.
Всё, вроде, есть, но всё не то!