И плачет курай

Марат Курфат
                Россия!
                Отчизна!
                В провинции древней,-
                Глухим захолустьем -
                отеческий край.
                Где слышно в убогих,
                забытых деревнях,
                Как жалобно стонет  и
                плачет  курай.

                И вьются надрывной мелодией песни -
               
                Щемящие звуки мольбою,а дым -
                ПечЕй деревенских -
                кадит лик небесный!               
                И небо льет слезы -
                дождем проливным.