Дракон

Рассадин Николай Юрьевич
Всё ещё будет, только будет всё не так.
Страна утонет в вихрях яростных атак
И захлебнётся, как водой, горячей кровью.
Перекуются добродетели в грехи
И стадо вырежут по пьянке пастухи,
Не поведя при этом выщипанной бровью.
Всё ещё будет, ожиданий будет тьма,
Но смерть придёт в квартиры ваши и дома:
- Привет вам, тихие,  из Царствия Аида.
Дракон прожорлив, ваших детушек любя,
Он мига ждёт, когда фанфары протрубят,
Зовя на бой. Ну и слезу утрёт для вида.
Он бросит в топку миллион здоровых тел,
Вот просто так, вот потому что захотел
Стать выше чем Калигула, Тиберий.
Прогнули спину Дума и Сенат
И в кому впала целая страна
В величие тирана слепо веря.
Всё ещё будет,  будут слёзы матерей,
На смерть кровинок провожая у дверей
И после у дверей гробы встречая.
Ведь вы достойны, вы несёте этот крест,
Пока дракон детей и внуков ваших ест,
Мужей и жён мечом двуглавым разлучая.