зачем...

Яхонт 2
Земля умыта и согрета
И нам так хорошо на ней!
Зачем торопим конец света
Душой нечистою своей?

Зачем над чистою Землёю
Такие грязные мечты?
И не дают они покоя,
В мечтах не видим красоты...

Зачем поднялся брат на брата?
Зачем в подвал загнали мать?
Всё хорошо было когда-то...
Зачем решили воевать?

Господь! Услыши наши стоны
И неразумных вразуми!
И преступивших все законы
Прости, Господь, и всех пойми.

В небо кресты золотые
Над Храмами поднимаются,
Людей молитвы простые
К Богу в слезах изливаются.