***

Сергей Митрюков
Черноморский городок
от мирских сует далёк,
никогда в нём не бывал,
южным морем не дышал...
А хотелось бы пройтись
по аллеям в летний зной,
где каштаны разрослись
вдоль с цветами мостовой...
Без бензиновой отравы,
вместе с моря ветерком,
погрузиться в мир нирваны,
на закате вечерком...
На восходе в час безлюдный
двинусь к морю на поклон,
на простор безбрежный...чудный--
встретить чаек легион...
В отдалении парус спит
зыбь,  да штиль до горизонта,
вихрь облачный гремит
эхом грозового фронта...
Разгулялся я в мечтах,
да в фантазиях у моря,
в светло голубых тонах
не заметив признак горя...
Нынче в южном городке
счастье с радостью в загоне,
берег моря будто в зоне
смерти с кровью на песке...
Не жалею...не горюю
благодарный я Судьбе--
с братом...другом не воюю
в черноморской стороне...

25.06.2023.