У дачного пруда...

Маргарита Володина 2
Одно на даче наслаждение
Есть, - это отдых у пруда.
Кувшинок дивное видение,
У ног прохладная вода.

Сидим с дружкой Тимошкой рядом
На лавке тёплой у пруда.
Следим за рыбкой грустным взглядом:
Удочки нет, вот в чём беда!

Потом я плаваю немножко,
На берегу мой друг Тимошка
Нетерпеливо ждёт меня
И лает,на берег маня.

На берег выйду посвежевшей,
В душе своей похорошевшей!
И к дому - чай попить с ватрушкой,
Послушать кваканье лягушек.

Полюбоваться на закат...,
И так все вечера подряд.
Пусть время нынче не простое,
Лето на даче - золотое!