Моему читателю

Виктор Ракаев
Я вновь отложен "на потом"
Мой труд никто не прочитает
Пылится тихо он в шкафу
Он жизнь мою отображает

Есенин так же вот писал,
Но, вся страна его читала!
И он любил, и он страдал,
И женщин знал Сергей не мало

Читают все его труды
И на стихи слагают песни,
А тут всё в пыль, всё только в шкаф
И хоть разбейся, хоть ты тресни...!

Нет, все же, как сказал Сергей -
Вдаль, по Руси, я с бородою!
И посвящу себя пути,
И жизнь в скитаниях открою

Надеюсь, что на склоне лет,
Меня, стряхнув пыль, почитаешь
Я буду уж на небесах
Об этом, верно, ты узнаешь

И мир свободы увлечёт
Воспоминаниями счастья
И может ты, мой друг, поймёшь,
Что я берёг Вас от ненастья...


25.06.2023