Коридор

Мария Александровна Вдовина
А мир - Гигант! И ты не видишь дна...
Да и себя почти не ощущаешь.
Всё кажется,что мира глубина
Порой подобна полной кружке чая -
Где терпкость чайная без сахара кисли;т.
Иль чай хороший к нам на завозили...
А сказки старые, про то что "жили-были"
Врастает репой в бытие и мозжечок.
Ты в мире даже движешься иначе.
Когда-то был голодным и горячим,
Теперь ты сыт, но отбываешь срок
У будней. Ты б, наверно, мог
Всё изменить, отъеденить себя
От привязи, которую поставил
Ты сам. Нельзя, из коридора правил
Не так легко свернуть. Опять
Заваришь чай, увидишь в чашке - мир,
И пузырьки квартирные у ложки ...
И вот до счастья - вроде бы немножко,
Но точки превращаются в пунктир,
Твоя реальность обращается подложкой,
Которую прикрыть и нечем.
Одинокой вечер
Перетекает в ночь...