Байкал

Ангелина Стихотворельная
Убаюкай меня, озеро Байкал
И укутай в бирюзовую волну.
Станет ближе мне далёкий твой причал,
Где закату так приятно утонуть.

Успокой прохладным шепотом воды
Мой уставший непокорный ум.
Всё, где нет любви и красоты,
Пусть уносит твой манящий шум.

Напитай меня свободой и теплом,
Даже если волны леденят,
Познакомь с великим волшебством,
О котором во всем мире говорят.

Сколько в тебе света и любви,
Сколько мудрости в глубинах твоих вод,
Искупаться бы в объятиях твоих,
Где сам Бог, наверное, живет.

25 июня 2023