Гейша

Надежда Жаглей
Всякая куртизанка —
Проигранный рубль.
Бери останки
Рукою грубой.

Купи меня у неба,
Выторгуй у Бога.
Я не стою денег,
Стою немного:

Возьму твои полжизни
Словно полмонеты.
Смотри, не обожгись
Касаньем света.

Половина сердца
Съедена под утро.
Тебе не верится
Еще как-будто?

"Ах сколько в вас чистоты!
Дай потрогать!"
Всего за полцены
Купи у Бога.

Но Бог не торгаш,
Не продаст Он душу.
Сколько денег дашь -
Чистоту не купишь.

25 июня 2023г.