Дорогой подруге, ушедшей с экрана жизни

Елена Самойлова 8
В прозрачной вечности,,затерянной в невидимых пространствах
Плыла задумчивая, одинокая звезда...
Одна из тысяч в Светлом братстве,
Галактики достойнейшая дочь, мать и сестра!

Дрожали сонным трепетом ресницы,
Оберегая веками дремлющие, полуоткрытые бездонные глаза.
И было так ,пока Рука Водящая перевернув страницу,
Каснулась сердца и скатилась вечная слеза.
И вот безценный долгожданный миг настал,
Ресницы вздрогнули, взметнулись в одночасье....
И на колени пред тобою мир упал... Сияньем твоих глаз развеялось ненастье!

Звезда моя! Благословенная мирами,
Родилась ты в глубинах Мироздания,
Непонятой блуждала в небесах ночами,
Ждала с судьбой заветного свидания!

Благодарю Владык за этот Свет!
Великодушно так сниспосланный мне свыше.
Слова все замерли в ответ,
Лишь сердце бьётся и ответное дыхание слышит!

Что пожелать тебе, родная, в тишине?
Обьема мозга и речей витиеватых мне не хватит,
Чтоб выразить, как бы хотелось мне
Твой нежный Свет сберечь и лучезарность на закате!

Свети, Звезда, лучись, мерцай, играй
И пусть закружит звёздным карнавалом,
Стремящихся к тебе, как в вожделенный рай,
Тобою позванных, укрытых дружбы безупречным покрывалом!

К тебе стремлюсь и я, одна из многих,
Прими мой скромный Дар сердечного веления.
И пусть наш путь не встретит судий строгих
И Безконечность станет нашей колыбелью!

8.12.2006