Полудетское

Михаил Жихарев
А в лесу полно загадок,
А в лесу полно чудес.
Если ты собрался в лес,
Наведи сперва порядок
В голове и рюкзаке,
Чтоб шагалось налегке.

Если встретишь вдруг Шишигу -
Не ропщи, и не кричи,
А коровой помычи
И держи в кармане фигу.
У «шиша» нет ни шиша,
Ни гроша, ни барыша.

Лешего узришь не сразу:
Он то гриб, то старый пень,
Носит шапку набекрень.
Покрутись вокруг три раза,
А не то загонит в круг
И затопчет всё вокруг.

На реке будь осторожен:
Руки-струи холодны,
Вмиг всплывут из глубины,
Уходи, коль дрожь по коже.
Водяной утащит всех
Для утех и для потех.

Сколько нежити на свете?
В диком поле – полевик,
Возле луга – луговик…
Знайте, взрослые и дети:
Коли в лес пошли гулять,
Навигатор нужно взять!

М.Ж.