Июньская идиллия

Константин Кофтин
Созревает в лесу земляника
Под защитой нависших ветвей,
Тянет влажные губы лосиха
К сладким ягодам в мокрой траве.

Махаоны безмолвно порхают,
Слышен птиц несмолкающий свист,
Белый гриб под кустом прорастает,
Пряча шляпку под высохший лист.

Жёлтый шмель над цветами летает,
Собирая пахучий нектар,
А на даче народ отдыхает
И пыхтит на столе самовар.