Кавказ в снегу...

Руслан Гулиев Гагуля
Кавказ в снегу...


А вы хотите вот туда на ту вершину
которая под снегом, в облаках
где в голубых оттенках неба
и снег как будто синий в солнечных лучах
В предгорье барс живёт и волк,
и лес поделен ими, и медведем
лишь тот кто был там, знает толк,
и как ручьями склон тех гор изрезан
Ходил я пацаном по горным, малым тем вершинам
медведя видел и как гнал оленя снежный барс
не раз с волками там встречался
хочу я побывать там и сейчас
Я видел крепость на вершине гор
орлы летали подо мной над облаками
белее снега там были облака
орлы парили с двухметровыми крылами
Парили в небе не взмахнув крылом часами,
а я лежал на склоне и на них смотрел
они кружили над овечьими стадами
пока один из них вдруг камнем вниз летел
Схватив овцу он разбивал её о скалы
друзья его устраивали пир
и приходили к туши волки зубоскалы
и там у туши барс с мелведем заключали мир
Они там жили будто бы одной семьёй
и если вдруг оленя барс ловил
на пир слетались все орлы
медведь с волками приходил
Идя по лесу слушал пенье птиц
поверьте, что нигде они так не поют
лес утопает в их многоголосье
частицы доброты, тепла как будто раздают
Заночевав там в дедовой избе
наутро горной, ледяной водою умывался
и утопающих в предутренних лучах
вершинами Кавказа любовался
Смотрю на фото, вспоминаю детство
и как на первый взобрался я бугор
скажу друзья вам честно без кокетства
не видел в жизни ничего, я красивей Кавказских гор...
25.06.2023 г. Руслан Гулиев (Гагуля)