С годами меня невзлюбили...

Андрей Добрынин
*   *   *
С годами меня невзлюбили
Все близкие только за то,
Что я продолжаю работать
И, в общем, тружусь как никто.

Никто ведь не трудится ныне
По собственной склонности, а
Всегда лишь заказ выполняя
Придирчивого буржуа.

Не бегаю я по тусовкам,
Заказчиков я не ищу.
Я словно сарай обветшалый
В реальности новой торчу.

И близкие ближе подходят
К сараю, и злобно орут;
Всё это печально, однако
Я далее двигаю труд.

Величие близких огромно,
Базальтова их правота,
Но я продолжаю работать,
Пусть даже я им не чета,

Пусть даже не выстроил дачу,
Пусть автофургон не купил,
Пусть даже, измученный гвалтом,
Порой оглушительно пил.