О Боже мой, благодарю

Вера Демченко-Болгарь
Раба я, грешная, Твоя,
В которой мудрости немного.
Благодарю Тебя я, Бога
За то, что жизнь в Христе моя.

Полна Земля Твоих чудес,
Деяния Твои бездонны,
Щедроты, рук Твоих, огромны,
От сей Земли и до небес.

Ты всё с любовью сотворил,
Земную тварь, озёра, сушу.
Вдохнул Дух святости нам в душу
И всё до ныне сохранил.

О, щедрость сердца Твоего,
Её водицей проливаешь,
Живущим жажду утоляешь
И, в пищу нам, даёшь всего.

Твои я заповеди зреть
И выполнять всегда стараюсь.
В своих деяниях я каюсь,
Спастись душой хочу успеть.

Благодарю Тебя, мой Бог
За благодать и за прощенье,
И за Христа, что нам спасенье
Даёт, всем кающимся, впрок.

Твой Сын встречает нас в пути
С Святыми Тайнами, что в Чаше.
Он за грехи распят был наши,
Чтоб нас от ада всех спасти.

О Боже мой, благодарю
За рай, где праведных встречаешь,
За то, что грешным, помогаешь
Вести жизнь праведно свою.

  25.06.2023