Несуществующая реальность - китайская метаморфоза

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Несуществующая реальность
или китайская метаморфоза

Не скажу, что стал пониже ростом,
ну прибавил килограммов пять,
в остальном - практически по ГОСТу,
я способен  Сишань покорять.

Там среди величественных храмов,
к западу от города Сянъян,
сброшу пять ненужных килограммов,
разгоняя веником туман.

Поднимусь по каменной дороге
до макушек плотных облаков,
где играют ловко в нарды боги
с бесами до самых холодов.

Насладившись видами Пекина
с верхней точки сказочной горы,
встречу солнце из куска рубина
в водной глади озера Дянь-чи.

А спустившись к вечеру в Мэньтоугоу,
в экогород с парком и рекой,
смою пот живительной росою
и отправлюсь налегке домой.

25.06.2023