Звезда

Шуленина Ирина
Звездой оплатит золотая касса
рожденье человека или смерть.
Чтоб жизнь земная не была напрасна,
должна звезда на небесах гореть.

Бывает небо над землей беззвёздно,
покажется, что эта тьма навек,
искать другое направленье поздно,
в отчаянье бывает человек.

Сопротивляться ветру бесполезно,
и Бог от нас бывает далеко,
Как будто бы на дно уносит бездна,
а дно бывает очень глубоко.

Но звёзды поднимаются  из бездны
и освещают перед нами путь.
Кто видел свет, далёкий, заповедный,
тот познаёт неведомую суть.