Вояж

Иза Мирский
          
"По морям, по волнам, нынче здесь завтра там!..."

Ходит, бродит серая волна
Под килем большая глубина
Бродит наш подводный пароход
Десять миль назад, потом вперёд.

Может видно, а может нет
Обошли мы весь белый свет
Соль морская со всех широт
Забила ро-оо-от!

Не успев как надо отдохнуть
Матросня готовит шмотки в путь
Уплываем в дальние моря
Милая Захаровна моя.

Капитан наш на вахту встал
Дал команду всем "по местам!"
Взял он трубку и закурил
И дым пустил.

А старпом закурил кальян
С вечера был уже он пьян
"Травку" взял и "забил косяк"
Сказал "Ништяк!"

Штурман наш был большой чудак
Взял и тоже "забил косяк"
В воздух он дым густой пустил
Курс проложил.

Боцман наш был большой шутник
Часто переходил на крик
Он устроил нам всем аврал,
Метал и рвал.

А когда уж входил он в раж
Всем кричал "На абордаж!"
С нами в шахматы он играл
Часто "матом" нам угрожал.

Наконец мы вернулись в порт
Поцарапали левый борт
Так и кончился наш вояж
Пошли на пляж.

Загорали мы, пиво пили
В гости девушек пригласили
Те согласие дали нам
И пошли с нами в ресторан.

Время весело провели
Ощутили мы твердь земли
Скоро снова уйдём в моря
До ноября!