Папин дом

Роза Гречанова
Такой просторный старый дом,
Добротный, деревенский.
Я не жила в нём, но знаком
Он мне давно, из детства.

К нему водил меня отец
Когда-то на прогулках…
Как караульный на часах,
Дом – крайний в переулке.
 
Его построил дед Лука
Ещё до революции…
Построил прочно, на века,
На тихой дальней улице.

Полвека папина семья
Жила в том доме дружно,
Но время изменило всё:
Семье дом стал не нужен.

И нет давно уже отца,
А дом, как на границе,
Всё переулок стережет,
Не смея отлучиться…