грозовое

Венена Петровская
Всё пляшут капли за окном,
Потом вприпрыжку скачут.
И дом весь ходит ходуном.
Свернулся кот в калачик.
Такого ливня и грозы
Никак не ожидали.
Так Божьей хочется росы…
Но только слышно «дзынь» да «дзынь».
 И переполнены тазы
Водой, слезой, печалью.