Эпилог

Ари Видерчи
Снова ставишь многоточие
Слова исчезают ©


Три моих детёныша рождаются в апреле. Как и все обычные дети - слепыми и в нежном белом пуху. Не знаю, откуда и каким образом, но оказалось, что я отлично умею справляться с детьми и всё о них знаю. Когда в три недели у них открываются глазки, прорезываются молочные зубки, а белый пушок сменяется мягкими волосами двухцветной окраски, я впервые пытаюсь узнать, кому из них передался Дар.

Но щенки ещё слишком малы, хоть и растут стремительно. Каждый день у нас новое открытие, каждый час и каждую минуту я учу их чему-нибудь важному. Ближе к четырём неделям мои дети умеют грозно цикать, реагируя на угрозу. Я кормлю их, ношу им добычу, предварительно разрывая на куски. Наблюдаю, как в малышах просыпается рефлекс хищника. В полтора месяца они разгрызают добычу сами. Все, кроме младшего.

Сын отстаёт от сестёр во многом. И когда к концу второго месяца жизни девочки уже делают попытки, начиная охотиться самостоятельно, мальчик всё ещё ждёт, что я принесу и накормлю его.

Однажды я смотрю на него и понимаю, что именно он станет продолжателем нашего рода.

***

Август томно гладит нашу поляну широкой солнечной кистью. В этом году дожди редки и непродолжительны, поэтому среди длинных зелёных травинок уже часто можно встретить тонкие золотистые прядки. Я с удовольствием замираю на старых, поросших мягким звёздчатым мхом, пнях. Подставляю мордочку тёплым лучам. Сын всегда рядом со мной, не отходит ни на шаг.


Перед сном тщательно вылизываю перепачканную мордочку младшего, прижав его к земляному полу. Единственный, кто в четыре месяца не охотится самостоятельно. Двое старших девчонок уже вовсю легко и резво расправляются с полёвками.

- Ма-а-ам, - сынок отбивается от меня задней лапой, - покажи ещё картинки.

Вздыхаю, из всех троих дар перевоплощения достался только ему. Садимся друг напротив друга и смотрим в центр раухтопаза, пока туман внутри золотистого кристалла не рассеивается.

- Смотри, милый, это дальний лес. Я родилась там и жила со своей мамой до того, как она привела меня сюда. Таким как мы нельзя долго жить на одном месте. Сейчас твои сёстры стали самостоятельными для того, чтобы жить без меня. Поэтому, совсем скоро мы с тобой отправимся туда...