Кузбасс Макарак Кия

Аулов Сергей
Есть край у нас, такой суровый,
Кузбассом все его зовут.
И Сибиряк всегда здоровый -
Тайга и горы, здесь живут!

Медведи здесь на каждой сопке,
Они подходят к лесникам -
И глухари выходят к тропке,
По ней спускаясь к родникам !

Посёлок тихий и прибрежный,
Вновь Макарак встречает нас.
Он манит нас сюда как прежде,
Красива Кия в ранний час.