Спокойный плеск тишайшего отлива

Стоюнина Светлана
Металась на подушке моя тень,
Хоть спать её привычно уложила.
Закончился обычный серый день;
Луна шальная окна осветила.

Тревожные цветные снились сны:
Девятый вал! волной залив накрыло!
Металась по подушке моя тень.
Во сне она, наверное, любила.

Ей снился алый парус вдалеке,
Безбрежный океан; слегка штормило.
С небес летели звезды налегке...
А три звезды - по-прежнему светили.

Дорожкой лунной плыли корабли,
Эскадра чувств фарватер проходила.
Жестоки рифы. Грустью обожгли.
Не дрогнула душа. Всерьез остыла.

Сейчас ей снится тихий океан.
Спокойный плеск тишайшего отлива.
Палитры буйств недремлющий фонтан.
... луна шальная, видно, заходила.

25.06 2023

с благодарностью автору за "вдохновение"
Дрюнь Куул
http://stihi.ru/2023/06/24/1026