Половодье зеркалом разлилось...

Владимир Тяптин
Половодье зеркалом разлилось,
Чтобы многоликая весна
Красотой своею насладилась,
Насмотрелась на себя она.

Смотрят изумлённые берёзки
В зеркало небесной чистоты
И роняют жёлтые серёжки
В небо небывалой красоты.

И любуясь с самого рассвета,
Не поймёт весенняя братва,
Отчего случилось чудо это –
Было – небо, а теперь их – два.

2010 год